Десерты

Мармелад грейпфрутово-апельсиновый


Ингредиенты:

Сахарный песок - 600 г
Вода - 2,5 стакана
Грейпфрут - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.

Мармелад грейпфрутово-апельсиновый

Приготовление:

Ароматный, вкусный грейпфрутово-апельсиновый мармелад.
Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой. Варить 16-18 минут при 100°С, пока кожура не станет мягкой. Затем нужно вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока. Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при 100°С до необходимой степени уваривания. Проверить на готовность можно уже через 20 минут.
Готовность проверять так: на охлажденное блюдце капнуть мармелада, остудить. Если он морщится от прикосновения пальцем, готово. Тогда стоит вынуть его из печи и остудить.

 

Loading