Десерты

Груши под шоколадным соусом с мороженым


Ингредиенты:

Груша - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яблочный сок - 250 мл.
Корица - 0,5 ч. л.
Сахарный песок - 50 г
Темный шоколад - 50 г
Лимонная цедра - 1 кусочек
Сливки - 1 ст. л.
Мороженое - 2 шарика
Орешки - для украшения

Груши под шоколадным соусом с мороженым

Приготовление:

Легкий, вкусный и быстрый десерт.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком. Имбирный корень натереть на мелкой терке. В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут. Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане.
Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом.
Рядом положить несколько шариков мороженого и украсить орешками.

 

Loading