Десерты

Груша в вине


Ингредиенты:

Груша - 4 шт.
Айва - 4 шт.
Вино белое сухое - 450 мл
Вода - 700 мл
Сахар - 375 г
Джем айвовый - 100 г
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Мороженое, шоколад - для украшения

Груша в вине

Приготовление:

Смешайте в одной посуде воду, вино, сахар и черный перец горошком. Хорошо размешайте и поставьте на огонь. Груши помойте и очистите от кожуры, разрежьте на две половины, удалите сердцевину. Тоже самое проделайте с айвой. Когда сироп будет доведён до кипения, положите вариться груши и айву. Важно не переварить фрукты, они должны быть мягкими, но не рассыпаться. Когда сваренные фрукты немного остынут, нарежьте их тонкими ломтиками не разрезая полностью, чтобы получился веер. Сироп в это время продолжает вариться дальше, пока не станет более густым. Уложите их на десертную тарелку, чередуя грушёвый кусочек с айвой. Гарнируйте блюдо шариком пломбира. Возле мороженого положите ложку айвового или яблочного джема, посыпьте тёртым шоколадом. При подаче полейте десерт винным сиропом.

 

Loading