Десерты

Чак-чак


Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2-2.5 стакана
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Для медового сиропа:
Мед - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - для фритюра

Чак-чак

Приготовление:

Замесите тесто, раскатайте его и нарежьте на продольные полоски шириной 4 см. Нарезанные полоски положите на полотенце и дайте немного подсохнуть. Нарежьте полоски тонкой соломкой, 3-4 мм, и дайте еще раз подсохнуть. Предварительно раскалите в кастрюле или казане растительное масло. Бросайте соломку из теста небольшими порциями и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. В отдельной посуде растопите мед и добавьте сахар. Подогревайте медовую массу до полного растворения сахара. Полученной медовой смесью залейте поджаренную соломку и быстро премешайте. Выложите медовую соломку на тарелку горкой и придайте руками нужную форму.
Охладите чак-чак. Подавайте эту сладость к чаю или кофе, нарезав порционными кусочками.

 

Loading