Десерты

Десерт «Бланманже»


Ингредиенты:

Молоко - 2,5 стакана
Густые сливки - 1 стакан
Рубленые фисташки и фундук - 0,5 стакана
Рисовая мука - 1 ст. л.
Сахар - по вкусу
Тертый мускатный орех - по вкусу
Тертая цедра лимона - по вкусу

Десерт «Бланманже»

Приготовление:

В муку введите 1,5 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно вливайте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите.
При подаче можно оформить взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты или же просто посыпать семечками кунжута.

 

Loading