Десерты

БЕЗЕ С ФУНДУКОМ И ФИЗАЛИСОМ В ШОКОЛАДЕ


Ингридиенты:

На 20 шт:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
100 г поджаренного фундука
5 ст л малинового варенья
150 мл слегка взбитых сливок
физалис в шоколаде (см ниже)

БЕЗЕ С ФУНДУКОМ И ФИЗАЛИСОМ В ШОКОЛАДЕ

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 140 гр С. Проложить два больших противня пергаментом. Элетрическим миксером взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, взбивая между добавлениями. Должна получиться блестящая смесь. Добавить фундук.
2. С помощью десертной ложки выложить смесь на противни в форме 40 овалов. Запекать 1 1/2 часа, пока они не будут хрустящими и сухими. Дать полностью остыть на решетке.
3. Промазать по две меренги вареньем и взбитыми сливками. Подавать на блюде с физалисом в шоколаде.
Физалис в шоколаде
Отогнуть наверх верхние листики у 20 физалисов; окунуть ягоды в 75 г растопленного шоколада; дать застыть на пергаменте.

 

Loading