Десерты

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ


Ингридиенты:

175 гр (6 oz) печенья с шоколадом, раздробленных
75 гр (3 oz) сливочного масла, растопленного
3 крупных банана
150 гр (5 oz) banoffe toffee соуса
300 мл (1/2 pt) двойных (жирных) сливок
1 ст л какао
клубника для украшения

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

Приготовление:

1. Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.
2. Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1 1/2 - 2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить клубничкой и подавать.

 

Loading