Десерты

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СОУСОМ


Ингридиенты:

50 гр сливочного масла, размягченного
цедра и сок 2 апельсинов
100 гр сахара
3 стручков кардамона, раздавленных
2 яйца, разделить желтки и белки
59 гр блинной муки, просеять
300 мл молока
25 гр миндаля, порезанного хлопьями
1 ч л сахара
цедра 1 апельсина для украшения

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СОУСОМ

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 1 л.
2. Взбить масло с апельсиновой цедрой, сахаром и кардамоном деревянной ложкой.
3. Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто.
4. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму.
5. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой. Поставить в духовку на 45 мин, чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 мин дольше.
6. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.

 

Loading