Десерты

Апельсиновая меренга


Ингредиенты:

Яичные белки - 2 шт.
Апельсины - 2–3 шт.
Хлопья сахара - 4 ст. л.
Миндальные хлопья - для украшения

Апельсиновая меренга

Приготовление:

Этот нежный десерт не потребует от вас много времени. Продуктов тоже нужно немного.
Очистите апельсины от кожуры и удалите все белые прожилки. Разделите на дольки и острым ножом снимите мембрану. Положите дольки на жаропрочное блюдо или на 6 жаропрочных тарелок. Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Выложите меренговую смесь на апельсиновые дольки. Сверху посыпьте хлопьями миндаля. Запекайте в верхней части духовки, пока меренга не станет золотистой.
Подавайте в теплом или холодном виде с ванильным мороженым.

 

Loading