Десерты

АНАНАСОВЫЙ КРЕМ С РОМОМ


Ингридиенты:

25 г сливочного масла
115 г ананаса, нарезанного крупно
3 ст л темного рома
300 мл жирных сливок

Приготовление:

1. Разогреть масло в сковороде и добавить ананас. Готовить на среднем или сильном огне, пока ананас не приобретет золотистый карамельный цвет.
2. Добавить ром и дать покипеть 1-2 минуты. Затем снять с огня и отставить.
3. Перелить сливки в миску и взбить в мягкую пену. Добавить ананас и ром в сливки и разложить по четырем бокалам. Подавать сразу же.
Вариант
Хотя это сам по себе прекрасный десерт, алкогольный крем отлично подходит к другим десертам. Его можно подавать с ванильным или ромовый мороженым.
Если хотите, ананас можно заменить кусочками персиков, колечками яблок или половинками бананов.

 

Loading