Десерты

АБРИКОСОВОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ


Ингридиенты:

1 пачка (82 г) порошка для приготовления абрикосового желе (желе любимого вкуса) (фруктовое желе очень приятно сочетается со вкусом шампанского)
1 ст. кипятка
1 ст. "Шампанского" или белого игристого вина

Приготовление:

Залейте стаканом кипятка порошок для желе и хорошо перемешайте до полного растворения и однородности. Немного охладите, перемешивая желе венчиком (оно получится густоватым и начнёт быстро застывать, т. к. для растворения такого количества порошка необходимо 2 стакана жидкости, а мы добавили пока только один)
В слегка охлаждённое желе добавляем стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Подготовить бокалы с широким горлом (края можно обмакнуть в лимонный сок и в сахар, насыпанный на плоскую тарелку, чтобы получить эффект "инея") и налить в них желе. Поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания. Можно украсить кумкватом, надрезав сладкую шкурку в виде лепестков цветка, а кислую мякоть заменить засахаренной вишенкой.
Готовить за сутки не советую, пузырьки исчезнут!

 

Loading