Десерты

Запеченные яблоки


Ингредиенты:
яблоки - 500 г
масло сливочное - 30 г
сахар - 2 столовые ложки
корица молотая - 1/4 чайной ложки
цедра тертая лимонная - 1 столовая ложка

Приготовление:
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Керамическую форму смажьте частью масла. Яблоки уложите ровным слоем в форму, сверху полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте сахаром, частью корицы и цедры.
Поставьте форму в верхнюю часть хорошо нагретой духовки и запекайте яблоки в течение 30 минут, не накрывая крышкой.
Изредка перемешивайте.
Подавайте яблоки в горячем или холодном виде, посыпав оставшимися корицей и цедрой.



 

Loading