Десерты

Шоколадные шарики


Ингредиенты:
180 г сахара
120 г сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка ванили
360 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
5 г соли
200 г шоколада
120 г орехов

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Соединить муку и разрыхлитель, добавить к основной массе и хорошо перемешать. Затем добавить половину нормы шоколада и все орехи. Перемешать, выложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут, затем охладить и сформировать в шарики.

 

Loading