Десерты

Пудинг манный


Ингридиенты:

270 г манной крупы
900 г молока
90 г сахара
3 яйца
60 г сливочного масла
60 г изюма
60 г цукат
30 г молотых сухарей
30 г сметаны
300 г соуса сладкого или варенья
ванилин на кончике ножа
соль

Приготовление:

Изюм промыть и обсушить. Молоко довести до кипения, добавить соль, часть сахара и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать в него манную крупу. Варить 10-15 минут до загустения, добавить масло. охладить до 70°С . Два яичных белка взбить до пены и убрать в холодильник. Два желтка растереть с оставшимся сахаром и соединить с охлажденной кашей, добавить изюм, цукаты, растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбить и осторожно перемешать со взбитыми белками. В форму для пудингов, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить кашу, заполнив на 2/3 объма. Поверхность смазать яйцом со сметаной и запекать при температуре 210°С до образования золотистой корочки. Подавать с соусом или вареньем.

 

Loading