Десерты

Марципан


Ингредиенты:
Ваниль ... 1 ч. Л
Сахарная пудра ... 3-4 ст л
Яйца ... 2 шт.
Вода ... 1 стакан
Сахар ... 2 стакана
Миндаль ... 3 стакана

Приготовление:
В настоящее время марципановую смесь можно купить, но приготовленная своими руками она гораздо вкуснее!
Нужно разогреть в сотейнике воду, добавить туда сахар, размешать, дождаться пока сахар полностью растворится и дать сиропу немножко покипеть. Затем снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.
Добавить туда молотый миндаль, взбитые яйца и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.
Дальше следует выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
Из готового марципана можно вылепить любые фигурки, нарезать его квадратиками или же скатать шарики. Теперь у вас есть возможность показать свои творческие способности, именно благодаря марципановой смеси.
Марципан нужно хранить обёрнутым в фольгу и в коробке с плотной крышкой.



 

Loading