Десерты

Желе из облепихи


Ингредиенты:
облепиха - 300 г
желатин - 40 г
лимонная кислота - 0,1 г
сахар - 1 стакан

Приготовление:
Ягоды переберите, промойте, очистите, часть оставьте для оформления, остальные разомните. Отожмите сок и охладите его. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, варите в течение 10–12 минут и дайте настояться 10–20 минут. Отвар процедите.
Желатин залейте охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите.
В ягодный отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте распущенный желатин, охлажденный сок, добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, снова процедите, разлейте в формы и охладите при 0–8 °С до застывания.
Перед подачей дно формы с желе на несколько секунд погрузите в горячую воду (50–60 °С) и переверните содержимое на десертную тарелку. Оформите ягодами облепихи.

 

Loading