Десерты

Желе из мандарин


Ингредиенты:
мандарины - 6 шт.
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки

Приготовление:
Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды, затем поставьте на водяную баню и растворите при помешивании. Снимите с огня и охладите.
Очищенные мандарины протрите до получения однородной массы, отожмите сок, процедите его и смешайте с ликером.
Сахар растворите в 1 стакане воды и прогрейте при помешивании на слабом огне в течение 10–12 минут. Снимите сироп с огня.
В мандариновый сок влейте сахарный сироп и распущенный желатин, доведите до кипения, охладите. Полученную смесь разлейте в смазанные маслом формочки и охладите до застывания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.

 

Loading