Десерты

Ананасы в кляре


Ингредиенты:
мука 250 г
пекарский порошок 1 ч.л.
свежемолотый мускатный орех
спелый ананас 1 шт.
пальмовое масло во фритюрнице
сахарная пудра
соль
яйца 3 шт.

Приготовление:
Ананас очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину. В миску насыпать муку, пекарский порошок, яйца, щепотку соли, немного тертого мускатного ореха. Залить 1/4 л воды комнатной температуры и замесить однородное тесто. Во фритюрницу налить пальмовое масло и нагреть до 175°С. Ананасовые ломтики обвалять в тесте и печь в пальмовом масле до золотисто-коричневого цвета. Готовым ломтикам дать стечь и чуть обсохнуть от масла. Разложить ломтики на плоской тарелке, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол. Время приготовления 30 минут.

 

Loading