Выпечка

Жареные пирожки с картошкой


Ингредиенты:

Мука высшего сорта ... 1-1,1 кг
Молоко ... 500 мл
Яйцо ... 1 шт.
Растительное масло для теста ... 5-6 ст.л.
Сахар ... 1 ст.л.
Соль ... 1 ч.л.
Дрожжи ... 40-50 г
Картофель ... 1 кг
Репчатый лук ... 1 шт.
Растительное масло ... для обжаривания

Жареные пирожки с картошкой

Приготовление:

Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом. Дрожжи (только не сухие) добавьте в теплое молоко и размешайте. Смешайте яичную смесь с молоком. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло. Если тесто сильно подошло, осадите его (руками нежно приподнимите его и опустите). Когда тесто подойдет во второй раз, начинайте делать пирожки.
Для начинки картофель очистите, отварите, истолките. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем в толченку выложите лук и масло, на котором он жарился, хорошо перемешайте.
Стол смажьте подсолнечным маслом (муку больше не используйте, так как мука при жарение горит) и виложите тесто. Разделите тесто на 45-50 шариков, каждый раскатайте скалкой, начините начинкой из картофеля. Сформируйте пирожок, нужно немного приплюснуть его в ладонях. Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности, с двух сторон.

 

Loading