Выпечка

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


Ингридиенты:

для основы:
150г. прямоугольных бисквитов,
немного коньяка
для шоколадной массы:
200 г молочного шоколада
4 ст. л. воды
200 г маргарина
4 яйца, разделенных на белки и желтки
4 ст. л. сахара
1 баночка сливок

Приготовление:

1) Размачиваем бисквиты в коньяке и выстилаем ими дно формы
2) Кладем в небольшую кастрюльку шоколад, наливаем воду и, перемешивая, растапливаем шоколад на малом огне. Добавляем маргарин и растапливаем его тоже, не переставая мешать. Слегка охлаждаем.
3) Растираем желтки и постепенно вводим их в шоколадную смесь (смотреть чтобы желтки не свернулись).
4) Взбиваем белки с 2ст. л. сахара до образования устойчивой пены и тоже добавляем в шоколадную смесь. Выкладываем всю массу в форму на слой бисквитов и ставим в морозилку на 2 часа.
5) Взбиваем сливки с 2ст. л. сахара до консистенции густой массы и намазываем сверху.
И ТОРТ ГОТОВ!!!

 

Loading