Выпечка

Закарпатский пирог


Ингредиенты:

Мука ... 600 г
Маргарин ... 200 г
Соль ... щепотка
Сода ... 1–1,5 ч. л.
Свиной жир ... 5 ст. л.
Сахар ... 200 г+1–2 ст. л.
Уксус ... по вкусу
Тертые мороженые яблоки ... по вкусу
Сметана ... 2 ст. л.
Корица ... 1 ч. л.
Яйцо ... 1 шт.
Закарпатский пирог

Приготовление:

Маргарин, 200 г сахара, яйцо взбейте в миксере, добавьте муку, смешанную с солью, добавьте соду, гашеную уксусом, 3 ст. л. свиного жира и сметану, снова смешайте в миксере. Охладите тесто в холодильнике на протяжении получаса.
В это время подготовьте начинку. Тертые мороженые яблоки поджарьте в 2 ст. л. свиного жира, охладите, после чего добавьте 1–2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Все смешайте.
Охлажденное тесто выньте из холодильника и, посыпав руки мукой, разделите его на 2 коржа. Первый корж выложите на противень, на него положите начинку, а второй разрежьте на полоски, их которых поверху пирога выложите сетку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 5 минут при 250?С и еще 30 минут при 200?С.
Подавайте с безалкогольным глинтвейном.

 

Loading