Выпечка

Яблочный пирог 1


Ингредиенты:

Мука ... 1/2 стакана
Листовое тесто ... 250 г
Яблоки ... 3 шт.
Сахар ... 1/3 стакана
Яичный желток ... 1 шт.
Вода ... 1 ч. л.
Сливочное масло ... 2 ст. л.
Яблочный джем (или абрикосовый) ... 2 ст. л.

Яблочный пирог 1

Приготовление:

Смажьте небольшим количеством муки рабочую досточку и раскатайте на ней тесто. Разрежьте тесто на равные прямоугольники, выложите их на противень и поставьте на некоторое время в холодильник. Тем временем порежьте очищенные от кожуры и косточек яблоки на небольшие ломтики и смешайте их в миске с сахаром. Достаньте тесто из холодильника, сложите горкой и на верхнем слое вырежьте небольшое углубление прямоугольной формы. Немного смажьте маслом и уложите туда яблоки. Подравняйте края пирога. Смажьте пирог смесью из желтка и 1 ч. л. воды. Положите пирог на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку на 30–35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими. В небольшой кастрюльке растопите джем с 1 ст. л. воды и обильно смажьте им яблоки.
Остудите пирог и подавайте, предварительно нарезав его на небольшие кусочки.

 

Loading