Выпечка

Яблочный рулет из дрожжевого теста


Ингредиенты:

Теплая вода ... 3 ст. л.
Сухие дрожжи ... 1 пакетик
Молоко (обезжиренное) ... 120 мл
Сахар ... 6 ст. л.
Сливочное масло ... 70 г
Соль ... 1 ч. л.
Яичные желтки ... 2 шт.
Апельсин ... 1 шт.
Молотый кардамон ... 1/2 ч. л.
Мускатный орех ... 1/4 ч. л.
Мука ... 400 г+1/4 стакана
Коричневый сахар ... 5 ст. л.
Яблоки ... 3 шт.
Лимон (цедра) ... 1 шт.
Молотая корица ... 1/2 ч. л.
Кардамон ... 1/8 ч. л.
Мускатный орех ... 1/8 ч. л.
Яйцо ... 1 шт.
Сахарная пудра ... 1,5 ст. л.

Яблочный рулет из дрожжевого теста

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на минут 10. В небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко, растопите сливочное масло, сахар, соль. Остудите до теплого состояния. В чашу миксера положите 400 г муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатным орехом. Введите молочную смесь и дрожжевую воду. Насадкой для теста – крюком – вымесите тесто, введите яичные желтки один за другим и добавляйте оставшуюся муку по 1 ст. л. Месите на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки. Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным. Положите в чистую чашку и поставьте в теплое место подходить в течение 2–2,5 часов. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, помешивая доведите до кипения, положите в соус яблоки и готовьте, помешивая, 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, добавьте лимонную и апельсиновую цедру, пряности. Полностью остудите начинку. Подошедшее тесто раскатайте на листе фольги в прямоугольник. Зрительно разделите тесто по длинной стороне на три части. На среднюю разложите начинку. Сделайте с двух сторон по бокам надрезы через каждые 2 см. Уложите полосы внахлест, чередуя их, как при плетении косички. Плетенку с фольгой вместе перенесите на противень, свободно накройте пленкой и сверху полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Духовку разогрейте до 190°С. Смажьте подошедшую плетенку взбитым яйцом и поставьте печься в духовку. Затем остудите рулет-плетенку в течение 30 минут.
Сахарную пудру смешайте сначала с 2 ст. л. апельсинового сока, а затем добавьте по капельке по необходимости до получения густой помадкы и украсьте ею ваш рулет-плетенку. Подавайте вместе с горячими напитками.

 

Loading