Выпечка

Яблочный пирог с корицей 1


Ингредиенты:

Мука ... 2 стакана
Соль ... 1/4 ч. л.
Маргарин ... 113 г
Сливочное масло ... 70 г
Ледяная вода ... 1/4 стакана
Яйцо (слегка взбитое) ... 1 шт.
Кислые яблоки ... 1,5 кг
Лимон (сок) ... 1 шт.
Сахар ... 2/3 стакана+1–2 ч. л.
Молотая корица ... 1 ч. л.
Мускатный орех ... 1/2 ч. л.
Молотый имбирь ... 1/2 ч. л.
Крахмал ... 5–6 ч. л.
Молоко ... 1 ст. л.

Яблочный пирог с корицей 1

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в большую чашку, положите масло и маргарин и двумя ножами или при помощи блендера порубите в крошку. В небольшой чашке соедините ледяную воду с яйцом и влейте в тесто. Руками быстро вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть пластичным и гладким. Разделите тесто на две равные части, сформируйте диски и заверните каждый в пищевую пленку. Положите охлаждаться в холодильник по крайней мере на 2 часа. Тесто (1 диск) раскатайте в круг размером больше чем форма, между 2 листами пергаментной бумаги или пищевой пленки. Верхний лист снимите, уложите тесто в форму, снимите второй лист. Положите форму в морозилку. Яблоки нарежьте на тоненькие дольки. Положите в большую чашку, полейте их лимонным соком и перемешайте. В чашке соедините сахар, крахмал и пряности, посыпьте и перемешайте руками с этой смесью яблоки, дайте постоять 5–10 минут. Выложите яблочную начинку в приготовленную форму. Раскатайте 2-ой диск теста, также немного больше формы, закройте им ваш пирог, слегка прижав и фигурно украсив края. Сделайте сверху надрез и поставьте в морозилку. В это время разогрейте духовку до 230?С. Соедините яйцо с молоко. Этой смесью смажьте с помощью кисточки пирог и посыпьте сахаром. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 180?С и выпекайте еще 50 минут или до красивого золотистого цвета.
Подавайте вместе с горячими напитками.

 

Loading