Выпечка

Яблочный пирог по-домашнему


Ингредиенты:

Мука ... 1 стакан
Яблоки ... 3 шт.
Яйцо ... 1 шт.
Сахар ... 1 стакан
Сметана ... 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста ... 1 ч.л.
Соль ... по вкусу

Яблочный пирог по-домашнему

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и пекарский порошок. Положите муку и соль. Все хорошо перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевинок. Нарежьте ломтиками. Если яблоки не сильно сладкие и не кислые, то добавьте в порезанные яблоки 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. сахара. Пока будете готовить тесто, яблоки впитают лимон и сахар.
Затем все перемешайте в миске (тесто + яблоки) и вылейте на смазанную маслом форму. Выпекайте до готовности.
Подавайте яблочный пирог к чаю.

 

Loading