Выпечка

ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ


Ингридиенты:

На 6 порций:
650 г свежей вишни или черешни (темной и сочной)
4 ст л сахара
4 ст л кирш (вишневой настойки)
3 яйца
50 г простой муки
150 мл молока
200 мл крем фреш
1 ч л ванильного экстракта
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить вишни от косточек, но старайтесь сохранить их целыми. Если нет, надрежьте вишни и кончиком ножа достаньте костку.
2. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 л. Побрызгать 1 ч л кирша и сахара.
3. Взбить яйца электрическим миксером, примерно 1-2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем фреш и ваниль.
3. Полить тестом равномерно вишню и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

Loading