Выпечка

ТУНИССКИЙ БРИК


Ингридиенты:

На 4 порции:
2 сладких картофеля (ямс)
1 1/2 ч л семян кориандра плюс немного для посыпки
2 сушеных красных чили
1/2 ч л молотой корицы плюс немного для посыпки
соль и черный молотый перец
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 яйцо, взбить
150 г сливочного масла
6 листов теста фило
На гарнир:
1 красная луковица, мелко порезанная
пучок свежего кресса
пучок свежей мяты, только листья
пучок свежей петрушки, только листья
4 ст л натурального йогурта
сок 1 лимона
немного оливкового масла
щепотка зиры
2 лимона, порезанных пополам

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Промыть картофель и запечь в мундире до мягкости. Охадить, а затем очистить и размять в пюре.
3. В ступке с пестиком размолоть 1 ч л семян кориандра и чили. Добавить корицу.
4. Добавить размолотые специи в картофельное пюре и приправить по вкусу.
5. Добавить в картофель зеленый лук и яйцо.
6. Растопить малсо на медленном огне в кастрюле.
7. Размолоть оставшиеся семена кориандра.
8. Смазать 1 лист теста фило растопленным маслом и немного посыпать щепоткой корицы и молотым кориандром. Накрыть вторым листом теста и снова посыпать специями. Затем повторить с третьим листом. Острым ножом порезать стопку теста на 15-см квадраты.
9. Работая быстро, чтобы тесто не высохло, повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 4 квадрата теста фило.
10. Положить в середину квадрата большую ложку картофельного пюре, слегка размазать. Смазать края каждого квадрата водой и сложить пополам так, чтобы получился треугольник. Сжать края, смазать обе стороны треугольника растопленным маслом, положить на противень и запекать до коричневой корочки - около 10 мин.
11. Смешать красный лук с крессом и листьями других трав. Добавить йогурт и лимонный сок, немного масла и зиру. Перемешать салат и подавать с горячими треугольничками и дольками лимона.

 

Loading