Выпечка

ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"


Ингридиенты:

Тесто (бисквит):
2 коржа по:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
Ванилин по вкусу.
Крем:
0,5-1 ст. сахара
800 г сметаны 30% жирности или сливок.
Начинка:
1 стакан пьяной вишни без косточки.
1/2 стакана сиропа от вишни разбавить коньяком, чтобы получилось 200 мл.
Плитка черного шоколада 70-80%, натертого на терке.

Приготовление:

Не знаю, возможно существует такой же рецепт с другим названием, но данный торт я придумала сама, в поисках интересного вкуса на основе обычного бисквита. И всем понравилось. Вишню я беру пьяную из наливки, которая обычно есть либо у нас дома, либо у кого-то из знакомых. В этом случае коньяк в сироп можно не добавлять, но если у вас к примеру есть только вишневое варенье, то коньяк конечно необходим для пикантности. Сметану я предпочитаю магазинную, потому что в базарной не уверена, как она будет вести себя при взбивании. Конечно со сливками торт становится более нежным. Если вы любите более шоколадный вкус, то в тесто можно добавиь пару ложек какао. Как вариант, верхний корж можно не смазывать кремом, а залить его шоколадной глазурью. Заранее прошу прощения за возможные ошибки в рецепте, это мой первый рецепт на этом сайте:-) Приятного аппетита!
Тесто: Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену, влить желтки, постепенно всыпать сахар, взбить до полного растворения, всыпать муку. Когда тесто станет однородным вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно можно положить фольгу, чтобы легче было вынуть корж. Выпекать до румяного цвета.
Крем: Взбить сметану (она должна быть охлажденной) минуты 3, всыпать сахар и взбивать еще минут 5. Бисквит разрезать на две части. Корж пропитать сиропом, смазать кремом, выложить на него вишенки, посыпать тертым шоколадом, с остальными коржами проделать то же самое, складывая их друг на друга, на верхний корж вишенки не ложить. Дать постоять несколько часов в холодильнике.


 

Loading