Выпечка

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


Ингридиенты:

9 яиц
200 гр. сливочного масла
3 ст. сахара
4 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды
1 ст. молока
3 ст. муки ванилин
Глазурь:
100 гр. масла
1,5 ст. сахара
4 ст. л. какао
4 ст. л. молока

Приготовление:

Тесто: 9 желтков взбить, добавляя по 1 ч. л. сахар (1,5 стакана), добавить какао, растопленное масло, молоко, соду, ванилин, муку. Духовку предварительно разогреть. Тесто получается жидковатое. Выложить его на противень, смазанный маслом. Выпекать около 1 часа. Не пересушите!
После того, как корж испечется, духовку не выключайте. Корж нужно остудить, затем покрыть взбитыми белками. На горячий нельзя - белки потекут. Противень поставить в духовку минут на 5-10 и выключить. Когда белки сверху подсохнут - вынуть и покрыть глазурью.
Крем: 9 белков взбить с сахаром. Добавлять по 1 ч. л. (1, 5 стакана) до растворения сахара и готовности крема.
Глазурь: Растопить масло, добавитьть сахар, какао и молоко. Поставить на слабый огонь, помешивать до растворения сахара. И сразу же после готовности ложкой аккуратно покрыть белую поверхность торта. Все описывается намного больше и сложнее, чем он делается!

 

Loading