Выпечка

ТОРТ "ПРИНЦЕССА"


Ингридиенты:

Для бисквита:
2 ст. ложки масла
1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
полчашки нежирного молока
2 яйца
1 чашка сахара
ванильный сахар (1 пакетик)
Крем - можно взять готовый ванильный (из пакетика), или подойдет рецепт любого масляного крема (добавить 1-2 пакетика ванильного сахара)
Марципан - 400 г, зеленого цвета (можно взять розовый или голубой)
Апельсиновое варенье - 100 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Бисквит
Смазать форму маслом, посыпать мукой. В миске смешать муку и разрыхлитель. Растопить в молоке 2 ст. л. масла. Отдельно смешать сахар, яйца и ванильный сахар - до появления пены. В миску с мукой добавить молоко и яично-сахарную смесь. Хорошо взбить миксером. Вылить в форму. Запекать при 180 С, 25-30 мин.
Готовый бисквит оставить остывать - 20 мин. Разрезать на 2 части (как булочку для гамбургера). Корж смазать апельсиновым вареньем, затем - кремом. Накрыть половиной коржа, снова смазать вареньем, кремом.
Крем
Взять готовый ванильный крем или сделать масляный крем и добавить ванильный сахар.
Марципан Слепить как пластилин (в шар), раскатать. Придется приложить силу - марципан должен быть тонким! Катать между бумагой для противня (калька). Положить на торт, края прижать, излишки срезать. Посыпать сахарной пудрой.

 

Loading