Выпечка

ТОРТ 'МИШКА КОСОЛАПЫЙ'


Ингридиенты:

Для коржей:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
3 стакана муки,
1 ч. ложка соды в уксусе,
пакетик ванилина.
Для крема:
250 г сливочного масла,
0,5 банки вареной сгущенки.
Для пропитки: Медовый сироп.

Приготовление:

Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, ванилин, соду, погашенную в уксусе. Всыпать 2 стакана муки и перемешать. На доску высыпать 1 стакан муки и выложить смесь на эту муку. Тщательно перемешать и сделать тесто. Разделить на 2 части. Печь 2 коржа при средней температуре до коричневого цвета.
Коржи пропитать сиропом. Прослоить кремом. Украсить по своему вкусу. Можно добавить орехи.
Медовый сироп: 1 ст. ложка меда разведенная в 1/2 горячей воды.
Крем: размягченное сливочное масло перемешать с вареной сгущенкой.

 

Loading