Выпечка

ТОРТ "ЛУЧШИЙ В МИРЕ"


Ингридиенты:

Для коржей:
100г масла
100г сахара
4 яичных желтка
3 ст. ложки молока
100г муки
2 ч. ложки пекарского порошка
1 ч.л. ванильного сахара
Для безе:
4 яичных белка
200г сахара
немного тонко наструганных миндальных орехов
Для крема:
1 пакет ромовой начинки (порошок, который, в принципе, на вкус - на цвет, как мне показалось!)
30 мл густых сливок для взбивания (38% и т.п.)

Приготовление:

1. Взбить масло и сахар добела.
2. Вмешать желтки и молоко. Просеять сюда муку, пек.порошок и ванильный сахар.
3. Тесто перемешать. Разлить массу в две хорошо смазанные формы, 22 см диаметром.
4. Взбить белки с сахаром до получения крутой массы (- безе). Разложить массу по поверхности обоих будущих коржей. Посыпать миндальными орешками и выпекать при 180*С 15-20 минут пока меренги не подрумянятся. Осторожно вынуть коржи из формы и остудить на решетке.
5. Легко перемешать ромовую начинку со взбитыми сливками. Один корж положить на сервировочное блюдо.
6. Смазать кремом, положить другой корж сверху.
Торт уже украшен миндальными орешками.




 

Loading