Выпечка

ТОРТ "КВАФЙОРД"


Ингридиенты:

Тесто:
100 г масла/маргарина
100 г сахара
4 желтка
100 г муки, просеять
1 ч.л. пекарного порошка
3-4 ст.л. молока
Безе:
4-5 яичных белков
200 г сахара
100 г порубленного миндаля
Крем:
1 пачка ромовой начинки
300 мл жирных сливок, взбить

Приготовление:

Разогреть духовку до 180.С. Масло и сахар взбить добела. Добавить желтки по одному. Понемногу добавить муку, перемешанную с пекарным порошком, и молоко. Выложить массу на смазанный маслом противень 20х30 см.
Взбить белки и сахар в крепкую пену. Массу выложить одним слоем на тесто (сырое). Посыпать сверху порубленным миндалём. Запекать 20-25 мин. Охладить и разрезать на две части.
Приготовить крем как указано на пачке. Охладить и добавить во взбитые сливки. Готовый крем выложить на одну половину теста (на сторону с безе) и накрыть другой половиной (стороной с безе наверх).

 

Loading