Выпечка

ТОРТ "КАРМЕЛИТА"


Ингридиенты:

для теста:
3-5 яиц,
по 1 ст. сахара и муки,
1ч. л. соды гашеной уксусом,
1,5 ст. л. какао.
Для начинки:
400-500г. сметаны,
0, 5 ст. сахара,
1 ст. грецких орехов,
250-300г. чернослива.
Для глазури:
30-50г. сливочного масла,
3 ст. л. сметаны,
по 2 ст. л сахара и какао.

Приготовление:

1. Белки взбить, добавить желтки и сахар, взбить смешать с оставшимися компонентами. вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в духовке 20-30 минут. в готовом корже срезать верхушку, достать мякиш, оставив стенки 1-2 см.
2. Взбить сметану с сахаром, добавить измельченные орехи и чернослив. полученную массу смешать с мякишем, выложить в корж, накрыть верхушкой, полить глазурью, поставить в холодильник.

 

Loading