Выпечка

ТОРТ "ФРУКТОВАЯ КОРЗИНКА"


Ингридиенты:

Для песочного теста: 150г маргарина, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны.
Для орехового теста: 100г масла сливочного, 6 ст.л. сахара, 6 яиц, 1,5 ст. очищенных орехов, 2 ст.л. муки, 50г шоколада, 1 лимон.
Для "корзинки": 50г маргарина, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. муки.
Для прослойки: 500г вишневого джема.

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой, добавить сахар, сметану, замесить песочное тесто. После того, как оно постоит час в холодильнике, еще раз перемесить (не долго), раскатать, положить в смазанную маслом форму для торта, наколоть вилкой и поставить в горячую (240) духовку на 15-20 минут.
Масло растереть с сахаром и лимонным соком. Продолжая растирать, влить по 1 желтки, ввести взбитые в пену белки, молотые орехи и натертый на крупной терке шоколад, а затем муку. Ореховое тесто выпекать при температуре 180-200 30-40 минут.
Маргарин растереть с сахаром и сметаной, добавить муку и замесить тесто для "корзинки". Из 2/3 его в подходящей по размеру и форме емкости испечь "корзинку", из оставшегося теста скатать валик и испечь ручку. Сварить сироп, растереть его с разогретым шоколадом, маслом, ванилином и желтком.
Песочный корж смазать вишневым джемом, прикрыть ореховым коржом и полить шоколадной помадкой. Посередине торта поместить "корзинку" и наполнить ее свежей клубникой, земляникой или другими ягодами (можно из компота, только дать им обтечь), украсить вырезанными из зеленого мармелада листиками. Края украсить орехами.

 

Loading