Выпечка

ТОРТ АНГЛСИ


Ингридиенты:

100 г сливочного масла
75 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ст л черной патоки
275 г блинной муки
1/2 ч л соли
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца
1/2 ч л соды
200 мл молока
175 г смеси сухофруктов

Приготовление:

1. Взбить масло и сахар. Добавить, взбивая, яйца и патоку.
2. Просеять муку, соль, имбирь и специи, добавить во взбитое масло.
3. Растворить соду в молоке, добавить постепенно в тесто, тщательно перемешать и добавить сухофрукты.
4. Выложить в смазанную маслом круглую форму диаметром 20 см и запекать при 170 гр С в течение 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр торта не будет выходить чистой.
Лучше оставить торт на 24 часа перед тем, как разрезать.

 

Loading