Выпечка

СТАРОМОДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Ингридиенты:

На 8 порций:
75 г сливочного масла, размягченного
175 г золотистого сахара
3 яйца
3 ст л растворимого кофе эспрессо, размешанного с кипятком так, чтобы получилась паста
175 г блинной муки
2 ч л пекарского порошка
50 г грецких орехов, поджаренных
Глазурь:
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
350 г сахарной пудры
2-3 ч л растворимого кофе, разведенного в 1 ст л кипятка
кусочки грецких орехов для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать две тонкие формы диаметром 20 см маслом. Взбить масло и сахар электрическим миксером в пышную пену. Добавить яйца, по одному, постоянно взбивая. Добавить кофе и перемешать с мукой и пекарским порошком. Добавить немного молока, если смесь слишком густая (тесто должно легко сваливаться с ложки). Добавить грецкие орехи.
2. Переложить в формы и запекать 20-25 минут. Дать остыть на решетке.
3. Тем временем сделать масляную глазурь. Взбить масло с сахаром до кремовой пышной массы (электрический миксер дает больше пышности). Добавить понемногу кофе (по вкусу. Проложить коржи вместе, промазав половиной глазури. Сверху намазать оставшейся половиной глазури и украсить какао порошком или сахарной пудрой и грецкими орехами.

 

Loading