Выпечка

Смородиновый пирог


Ингредиенты:

2 яйца,
100 г смородинового варенья,
50 г сахара,
1 ч. ложка соды,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки сахара,
20 г шоколадной крошки

Смородиновый пирог

Приготовление:

Смешайте яйца, сахар (50 г), варенье.
Хорошо перемешайте. Добавьте соду.
Когда масса увеличиться в 2 раза добавьте кефир.
Добавьте муку.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или сковороду. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200
градусов С.
Сметану взбейте с сахаром. Полейте остывший пирог и украсьте шоколадной крошкой.

 

Loading