Выпечка

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ


Ингридиенты:

400 г слоеного теста (1 упаковка)
1 ст л дижонской горчицы
125 г сыра Эдам, Гауда, Грюйер, Эменталь или Ярлсберг, тонко нарезанного или тертого
2-3 помидора, тонко нарезанных
молотый черный перец
оливковое масло
тертый Пармезан

Приготовление:


1. Разогреть духовку до 220 гр С. Нарезать тесто на прямогульники и намазать половину каждого прямоугольника горчицей, оставляя "поля" до края. Уложить на одну сторону сыр и помидоры. Добавить черный перец, смазать края оливковым маслом.
2. Накрыть второй стороной прямоугольника и скрепить края, чтобы получились квадратные пирожки. Смазать сверху несколькими каплями оливкового масла. Посыпать пармезаном или оставить просто так. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета.
3. Будьте осторожны, они очень горячие в середине. Дайте остыть минут 5 и тогда подавайте. В качестве начинки можно использовать ветчину, копченый лосось, тонко нарезанный лук и пряные травы.

 

Loading