Выпечка

Слоеный пирог с тыквой и беконом


Ингредиенты:

Тыква ... 450 г
Тимьян ... 3 веточки
Чеснок ... 1 зубчик
Растительное масло ... 2 ст. л.
Репчатый лук ... 1 шт.
Бекон ... 100 г
Слоеное дрожжевое тесто ... 500 г
Мука ... для присыпки
Твердый сыр ... 50 г

Слоеный пирог с тыквой и беконом

Приготовление:

Снимите шкурку с тыквы и нарежьте ее небольшими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте листочки тимьяна с кусочками чеснока. Добавьте тыкву, порезанный репчатый лук и нарезанный небольшими ломтиками бекон. Тщательно все перемешайте и поджарьте. Затем разровняйте слоеное дрожжевое тесто и выложите на него начинку. Залепите пирог, сверху украсьте его полосками бекона, присыпьте тертым сыром и вставьте веточку тимьяна. Застелите противень кондитерской бумагой или фольгой. Выложите пирог на противень и запеките в духовке при температура 175?С в течение 15–20 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

 

Loading