Выпечка

Сырный пирог


Ингредиенты:

Мука ... 2 стакана
Сливочное масло ... 120 г
Соль ... по вкусу
Вода ... 1/2 стакана
Сыр гауда ... 150 г
Яйца ... 2 шт.
Лук ... 1 шт.
Растительное масло ... 2 ст. л.
Сливки (от 20%) ... 125 мл
Молоко ... 125 мл
Мука ... 1 ст. л.
Молотый красный перец ... 1/4 ч. л.
Соль ... 1/4 ч. л.

Сырный пирог

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто для вашего пирога. Масло порубите вместе с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку, посолите, добавьте воду. Замесите тесто, оно должно быть крутым. Скатайте тесто в шар, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник примерно на час.
Затем достаньте и раскатайте по размеру формы с учетом бортиков. Накройте пергаментом или фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 190?С духовку на 8–10 минут. Ни в коем случае основа не должна допечься до полной готовности. Выньте недопеченную основу и поставьте остывать. Температуру духовки уменьшите до 175?С. В это время приступайте к приготовлению начинки. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, поперчите. Сыр натрите на крупной терке.
Выложите на частично приготовленную основу 1/2 всего сыра, затем обжаренный лук, засыпьте оставшейся половиной сыра и залейте все хорошо взбитой и посоленной смесью из яиц, молока и сливок.
Запекайте в два приема: сначала 10 минут при температуре 175?С, а затем увеличьте температуру до 220?С и готовьте пирог еще минут 20.
Пирог украсьте мелко порубленной зеленью.

 

Loading