Выпечка

Шоколадный рулет к чаю


Ингридиенты:

Сливочное масло 200г (без растительных добавок)
куриные яйца – 2шт
стакан сахарного песка
какао - 1-2 ст. ложки
400 г печенья (типа "Юбилейное")

Шоколадный рулет к чаю

Приготовление:

Ломаем печенье (именно ломаем, не крошим!), затем смешаем стакан сахара с какао. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем (белок), желток же разотрем с двумя ложками сахарного песка. Тем временем на очень медленном огне растопим сливочное масло (чтоб не кипело и не пенилось), после чего прибавляем огня (средний огонь) и добавляем в масло какао с сахаром. Быстро помешивая, мы в итоге получим густую консистенцию. Быстро вводим желтки, а затем белки и перемешиваем.
Охлаждаем массу. Засыпаем в остывающую массу ранее наломанное печенье и тщательно вымешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на пищевой полиэтилен, заворачиваем и придаем форму. Кладем в холодильник.

 

Loading