Выпечка

Шоколадный пирог с вишнями и фисташками


Ингредиенты:

Мука ... 100 г
Яйца ... 3 шт.
Сахар ... 100 г
Сливочное масло ... 100 г
Шоколад ... 100 г
Замороженная вишня ... 80–100 г
Фисташки ... 10–15 г

Шоколадный пирог с вишнями и фисташками

Приготовление:

Яйца взбейте или хорошенько разотрите с сахаром. Растопите масло и шоколад (можно взять как молочный, так и черный). Добавьте шоколад к яйцам. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте вишни (можно не размораживать, если нет замороженных, возьмите свежие или консервированные без косточек). Вишни можно заменить малиной. Вылейте тесто в выложенную пергаментом форму и посыпьте фисташками. Выпекайте при 180–200?С 30 минут.
При подаче разрежьте на кусочки и подавайте как пирожные. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

 

Loading