Выпечка

РОМОВЫЙ ПИРОЖОК


Ингридиенты:

На 15 порций:
175 г сливочного масла или маргарина, 200 г коричневого сахара, 5 яиц, 250 г муки, 75 г кукурузного крахмала, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 0,06 л рома (54%), по 1 пакетику лимонного и апельсинового ароматизаторов, 100 г изюма в роме.
Для глазури: 125 г апельсинового конфитюра, сок от 1 апельсина, 50 г сахара.

Приготовление:

Сливочное масло или маргарин растереть в пену, поочередно добавить сахар и яйца и растереть до кремообразного состояния. По ст. ложке добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную мукой высокую круглую форму (диаметром 5-6 см) и, выпекать в предварительно нагретом до 180 С духовом шкафу ок. 35 мин. На 5 мин. оставить остывать в форме, затем выложить, опрокинув форму, и остудить. Разогреть апельсиновый конфитюр с апельсиновым соком, протереть через сито, добавить сахар и сварить сироп. Этой глазурью покрыть ромовый пирожок. Обсушить.
Совет: Вместо высокой формы для пирогов можно обернуть алюминиевой фольгой высокий стакан и защипить сверху края фольги,

 

Loading