Выпечка

Рогалики к чаю


Ингредиенты:

молоко - 1 ст.
маргарин - 400 гр.
дрожжи (сырые) - 50 гр.
мука - 6 ст.
яйца - 2 шт .
сахар- 150 гр.

Рогалики к чаю

Приготовление:

Дрожжи разведем в теплом молоке, затем растопим маргарин и смешаем с разведенными дрожжами.
Постепенно добавляем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто на рогалики и поставим в холодильник на один час.
Раскатаем тонко круг (приблизительно 30 см. в диаметре) и разрежем его на пропорциональные 8 трехугольников.
Смажем повидлом, завернем от толстого края к тонкому, обмакнем сначала в яйце, а затем в сахаре и выпекаем 20 - 30 мин, при температуре 180 градусов.

 

Loading