Выпечка

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ-РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ И РОМОВЫМ ИЗЮМОМ


Ингридиенты:

Для бисквитного рулета.
4 яйца
120 мл сахара
75 мл муки
50 мл крахмала
50 мл какао- порошка
1 ч.л разрыхлителя Для начинки.
200 мл изюма
50 мл рома или коньяка
250 гр. сыра Маскарпоне
50 мл сахара
1-2 ч.л ванильного сахара
100 гр.шоколада
200 мл сливок для взбивания
4 листовых желе (4 листа)
Поверх рулета.
300 мл сливок
1 ст.л растворимого кофе
1 ст.л какао-порошка
1 ст.л сахара
Для украшения.
какао-порошок
1 ч.л растворимого кофе

Приготовление:

Замочить изюм в роме или коньяке на пару часов.
Бисквитный рулет.
1.Взбить яйца с сахаром в крутую пену.
2.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
3.Все эти сухие ингредиенты просеять в яично-сахарную массу и осторожно смешать.Лучше перемешать прямо рукой, чтобы не было ни одного комочка.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Застелить противень бумагой для выпекания и вылить тесто. Поставить противень в горячую духовку и запекать минут 8-10. Дать остыть.
Начинка.
1. Замочить листы желе в небольшом количестве холодной воды на несколько минут.
2. Тем временем взбить сливки.
3. Отжать желатин и распустить в горячей воде.(не кипятить!!!)
4. Добавить в маскарпоне ромовый изюм, натертый на мелкой терке шоколад, сахар, желатин и в самом конце взбитые сливки. Перевернуть остывший бисквит на другой лист бумаги и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Можно пропитать этот корж ромом который остался от изюма. Положить сверху начинку и дать застыть пару минут. Свернуть рулет. Убрать в холодильник на пару часов. Срезать по куску с обоих сторон.
Взбить 300 мл сливок, добавить 1 ст.л растворимого кофе (сухого), 1 ст.л какао и 1 ст.л сахара. Покрыть рулет взбитыми сливками и сделать узор волны вилкой. Посыпать рулет какао и растворимым кофе.

 

Loading