Выпечка

Пышки «Мария»


Ингредиенты:

Вода ... 200 мл
Сливочное масло ... 175 г
Мука ... 260 г
Яйца ... 4 шт.
Желтки ... 2 шт.
Сливки ... 300 г
Сахар ... 1 ст. л+3 ч. л.
Ванильный сахар ... 3 ч. л.

Пышки «Мария»

Приготовление:

Эти аппетитные пышки готовят из обычного и заварного теста. Внутри – наполнитель из желтков и сливок.
Смешайте 75 г масла, 110 г муки, 1 ст. л. сахара, воду. Замесите основное тесто и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом лист.
Приготовьте заварное тесто. Положите 100 г масла в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте 150 г муки. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите. Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 ч. л. сахара, ванильного сахара и сливки (200 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси. Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью.
Сверху посыпьте пышки сахарной пудрой.

 

Loading