Выпечка

Быстрые пирожки с рыбой


Ингредиенты:

мука 2 стакана
масло сливочное (или маргарин) 50-100 гр
сметана 20-25% 6 ст. ложек
сахар 2 чайн. ложки
соль 1/4 чайн. ложки
сода 1/4 чайн. ложки

начинка:

рыба
зеленый лук

Быстрые пирожки с рыбой

Приготовление:

Начинка: рыбу (любую) отвариваем или запекаем, отделяем кости, измельчаем и перемешиваем с луком.
Замешиваем тесто: сметану смешиваем с сахаром и солью до полного растворения.
Размягченное сливочное масло (или маргарин) взбиваем миксером.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
Замешиваем тесто.
Кусочек теста раскатываем в тонкий пласт с центр кладем начинку.
Защипываем края.
Пирожки выпекаем в духовке при температуре 200? на 10-15 минут, до золотистого цвета.

 

Loading