Выпечка

Домашние пирожки от певицы Натальи Валевской


Ингредиенты:

Мука ... 500 г
Сухие дрожжи ... 11 г (упаковка)
Соль ... 1 ч. л.
Сахар ... 3 ч. л.
Кипяченая теплая вода ... 250 мл
Растительное масло для теста ... 2 ст. л.

Домашние пирожки от певицы Натальи Валевской

Приготовление:

Дрожжи залейте теплой водой, аккуратно размешайте. Добавьте к дрожжам соль, сахар, масло и поставьте в теплое место на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто подниматься полчаса. Вымешайте тесто еще раз. И снова поставьте в тепло. В итоге тесто должно подняться дважды. Из готового теста сформируйте лепешки. Подготовьте желаемую начинку. В центр каждой лепешки положите по десертной (или столовой) ложке начинки. Соедените края лепешки, как в варениках. Придайте пирожку слегка овальную форму. Начинка для пирожков может быть любая – мясной фарш, рубленные яйца с зеленью, брынза с болгарским перцем, тушеная капуста, картофельное пюре, варенье или джем. Жарьте пирожки на раскаленной сковороде в растительном масле. Кладите пирожки на сковороду «швом» вниз и обжаривайте до готовности с двух сторон. Пирожки с джемом или вареньем предложите к чаю, а с несладкой начинкой – к первым блюдам или к гарнирам вместо хлеба.

 

Loading