Выпечка

Пирог со смородиной


Ингредиенты:

1 яйцо;
1 стакан сахара;
2 стакана муки;
100г маргарина;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
200-300г черной смородины.

Пирог со смородиной

Приготовление:

Растопить маргарин на водяной бане. Смешать его с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и мукой (муки может уйти меньше или больше). Замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Дно разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Смазать дно и бока формы маргарином или сливочным маслом. Тесто уложить в форму, приминая руками. Если смородина была заморожена, то сначала ее нужно разморозить и слить жидкость. Выложить ягоды на тесто и немного присыпать их сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

Loading